sakana bacca クッキングスクール

魚のプロが教える!お魚さばき教室

「お魚さばき教室」がパワーアップして帰ってきました。
講師陣は、サカナバッカのスタッフ達。魚屋歴15年以上のお魚マイスターやフレンチ出身の本格派料理人など、プロの指導でお魚について学んでいただけます。

教室では、各回のテーマに沿って三枚下ろしはもちろん、お刺身やなめろう作りなど、基本をしっかり学べる充実した内容となっております。
魚をさばいた経験がなくても大丈夫。サカナバッカのスタッフ達がお魚の扱い方を丁寧にレクチャーします!

鮨入門編

鮨入門編 難易度 ★☆☆
プロの技で握る!

銀座を本店に世界7都市に11店舗を構え、本格的な和食を世界に伝える『銀座おのでら』が運営する『GINZA ONODERA 鮨アカデミー』とサカナバッカがコラボレーション!

世界中のミシュラン店へ数多くの鮨職人を送り出す鮨アカデミーの講師から、鮨の仕込み方、握り方を実際の教室や設備を使って学んでいただけます。
本物の鮨職人を育成する技術を「見て」「食べて」「体験して」鮨を満喫しつくしましょう!

プログラム(120分)

  • 鮨座学
  • 包丁の使い方について
  • 魚の仕込み:講師によるデモンステーション
     ※仕込みではマグロまたは真鯛の柵を準備させていただく予定です。
     ※仕入れの都合によりマグロまたは真鯛以外の魚になる場合がございます。
  • 魚の仕込み:生徒による実践
  • 鮨の握り方、講師によるデモンステーション
  • 鮨の握り方、生徒による実践
  • 試食

持ち物

  • 筆記用具
  • エプロン
  • お茶や水などの飲み物

開催日程

  • 2018/2/24(土) 10:00 - 12:00
  • 2018/2/24(土) 13:30 - 15:30

会場

GINZA ONODERA鮨アカデミー
東京都千代田区大手町1-1-3 大手センタービル16F(map

※土日・祝日は正面入り口・地下から入館できませんので、1F正面入り口前でお待ちください。
※大手町駅構内C9出口直結
※地下鉄5路線「大手町駅」およびJR「東京駅」と地下連絡通路あり
※千代田線「大手町駅」徒歩1分
※丸ノ内線「大手町駅」徒歩5分
※半蔵門線「大手町駅」徒歩3分
※東西線「大手町駅」徒歩3分
※三田線「大手町駅」徒歩1分
※JR「東京駅」徒歩10分

料金

8,000円(税込)/1名

定員

各12名

参加お申し込みはこちら

入門編

入門編 難易度 ★☆☆
アジ10尾で、必ず上手くなる!

魚をさばけるようになるには、頭で理解するだけではダメ!体で覚えてこそ上達したと言えます!
まずは3枚おろしの基本を学んで、アジ10尾をしっかりさばきましょう。必ず上達します!

※只今、アジの不漁が続いており全国的に価格が高騰しております。当日は魚種が変わる場合がございます、何卒ご了承いただけますようお願い致します。

プログラム (実践形式)

  • 前半:アジ3枚おろしの手本披露、基本の座学
  • 後半:アジを10尾、3枚おろしの実践

※お茶などのお飲み物は各自お持込ください。

開催日程

  • 2018/3/3(土) 午前部 10:00 - 12:00
  • 2018/3/3(土) 午後部 13:30 - 15:30
  • 2018/3/24(土) 午前部 10:00 - 12:00
  • 2018/3/24(土) 午後部 13:30 - 15:30
  • 2018/3/31(土) 午前部 10:00 - 12:00
  • 2018/3/31(土) 午後部 13:30 - 15:30

※会場には10分前にお越しください。

会場

緑が丘文化会館 第9研修室(map
東急東横線・大井町線 自由が丘駅より 徒歩7分

料金

7,000円(税込)/1名

定員

各15名

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