サカナバッカクッキングスクールとは

「魚の三枚おろしってどこで教えてもらえるの?」
「自分でさばけないから、切り身しか買ったことがない…」
「魚をどうやって料理したらいいかわからない…」

そんな方々のために誕生したのが、魚を知り、体験する鮮魚店サカナバッカが主催するサカナバッカクッキングスクールです。

豊かな海に囲まれた日本には、魚を食べることを中心とした文化と、その文化を支える魚をさばく技術が古来から受け継がれてきました。

サカナバッカクッキングスクールでは、その魚をさばく技術をこの時代にもしっかり受け継いでいきたいと考えています。

魚をさばくことに興味を持っていただき、ぜひ基本の三枚おろしから挑戦してみましょう。きっと料理の楽しさとおいしさがアップしますよ!

一度身につけた魚をさばく技術は、一生の宝です。

一度乗れるようになった自転車に、もう乗れなくなることはありません。魚をさばけるようになることは、自転車が乗れるようになることと同じ。サカナバッカクッキングスクールで、一生ものの技術を身につけてください。