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サカナバッカクッキングスクールとは

「魚の三枚おろしってどこで教えてもらえるの?」
「自分でさばけないから、切り身しか買ったことがない…」
「魚をどうやって料理したらいいかわからない…」

そんな方々のために誕生したのが、魚を知り、体験する鮮魚店サカナバッカが主催するサカナバッカクッキングスクールです。

豊かな海に囲まれた日本には、魚を食べることを中心とした文化と、その文化を支える魚をさばく技術が古来から受け継がれてきました。

サカナバッカクッキングスクールでは、その魚をさばく技術をこの時代にもしっかり受け継いでいきたいと考えています。

魚をさばくことに興味を持っていただき、ぜひ基本の三枚おろしから挑戦してみましょう。きっと料理の楽しさとおいしさがアップしますよ!

他にもこんな教室があります

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料金

一人一人のペースに合わせて、講師とアシスタントがしっかりサポートさせていただきます。

アジ入門編 7,000円(税込)
真鯛編 7,000円(税込)
寿司入門編 7,000円(税込)
親子でイワシの手開き蒲焼き丼編 7,000円(税込)
アジのフライ開き編 7,000円(税込)
貝食べ比べ編 7,000円(税込)

※当日使う材料費込み。
※包丁、鱗取り、骨抜き、まな板など、道具一式はこちらでご用意いたします。

Q&A

Q. 魚を全くさばくことができないのですが、教室についていけるか心配です。
A. ご安心ください。できないお客様ほど、サカナバッカクッキングスクールがおすすめです。分からないことがあればすぐに講師かアシスタントにその場でお声がけください。すぐに解決できます。包丁の握り方、立ち方など、魚をさばく基本を丁寧にお教えします。
Q. 包丁や鱗取りなどの道具を持っていないのですが、借りることができますか?
A. 包丁、骨抜き、鱗取り、まな板などの道具一式はこちらでご用意いたします。
Q. 教室でさばいた魚を持ち帰ることはできますか?
A. 持ち帰り用の保冷剤とビニール袋をこちらで準備しておりますので、さばいた後の魚は自由にお持ち帰りいただけます。持ち帰った後の料理方法も合わせてお教えします。
Q. 当日は何を持って行けばいいですか?
A. エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お茶、水などの飲み物、手提げカバンをお持ちください。
Q. 教室中に動画撮影や写真撮影をしても大丈夫ですか?
A. 動画撮影、写真撮影は全てOKです。撮影した動画や写真をご自身のSNSなどに公開することも全てOKです。

一度身につけた魚をさばく技術は、一生の宝です。

一度乗れるようになった自転車に、もう乗れなくなることはありません。魚をさばけるようになることは、自転車が乗れるようになることと同じ。サカナバッカクッキングスクールで、一生ものの技術を身につけてください。

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