現代の食卓にフィットする『アタラシイヒモノ』取り扱いを開始しました!
「金目鯛 ハーブ&ガーリック」「銀鮭ハラス チョリソー」!?
干物には見えない名前のこちらは創業120年の老舗ひもの屋「魚伝」の作る新しい洋風ひもの。
伝統のひもの作りにフレンチの技法を取り入れ、ハーブやスパイスで仕上げた干物は
「焼いて、煮込む」
「野菜と並べてオーブンでグリルする」
「ごはんと一緒にフライパンで炊く」
そんなお手軽調理で、見た目も美しいプロ仕様のおいしいメインディッシュが出来上がります。
『アタラシイヒモノ』公式ウェブサイトでは思わず挑戦してみたくなるアレンジレシピも豊富に紹介されています。
キッチンを汚さず調理でき、現代の食卓にフィットするメニューにアップデートされた冒険的な干物のお取り扱いは、sakana bacca中目黒、都立大学、中延、豪徳寺にて!
ぜひお手に取ってみてくださいね。