商品開発パートナー募集
サカナバッカのPB(プライベートブランド)商品を一緒に開発しませんか?
魚をもっと手軽においしく楽しむことをコンセプトにした加工食品を一緒に作っていただける企業様を募集中です。低利用魚を使った商品企画から既存商品のリパッケージングまで、商品開発のレベル感は幅広く検討いたします。
開発した商品はサカナバッカで販売します。ご興味のある企業様はぜひご連絡お待ちしております!
PB商品の一例
いちゃキムチー
沖縄県で低利用魚種のひとつとなっているトビイカをキムチ味にして商品化しました。沖縄県ではトビイカの水揚げ量減少と世代交代によって食文化自体がなくなってしまうことを危惧しており、需要と食文化の存続に向けてトビイカの魚食普及を推進するため、当社で開発を行いました。
パリッパリィ
つなぎや添加物を一切使わず“国産しらす”のみを使用したお魚スナックです。減塩に徹底的にこだわり、薄味でありながら「しらす本来の風味と美味しさ」を損なわいよう丁寧に作りました。大人も子供も安心してお召し上がりいただけます。
gyonigiri(ギョニギリ)
魚屋のこだわりをギュッと詰め込んだおにぎりです。北海道 谷口農場の特別栽培米と青混ぜ海苔を使用し、冷めてもおいしく、風味豊かに仕上げました。
サカナトエール
麦から手づくりで地ビールを製造している石川県の農業法人「わくわく手づくりファーム川北」とコラボレーションし、魚に合うアンバーエールをsakana bacca仕様にラベリングしました。魚とビールの新たな楽しみ方を提案するとともに、石川県の産地PRにも貢献します。