自家製海鮮キムチを作ろう!本格グルメキムチを提案する「福耳キムチ」が出張販売で初登場

自家製海鮮キムチを作ろう!本格グルメキムチを提案する「福耳キムチ」が出張販売で初登場

発酵食品の健康効果に着目し、独自開発したキムチ醬と本格グルメキムチを提案する「福耳キムチ」が、サカナバッカの店頭で出張販売を開催!
5月の週末3日間、中目黒・中延・都立大学にて巡回出店します。

「福耳キムチ」とは

板前歴16年の和食料理人が発酵食品の健康効果に着目し、 "キムチで日本を元気にしたい"という想いから、和食の技法を活かした発酵調味料「キムチ醬」を開発。
和食の料理人としてのこだわりと、世界が認めた発酵食品の良さを融合し、「食べて美味しい! それが体調管理に役立つ」キムチとして、これまでにない深い美味しさを追求しています。
フードロス削減を目指して、農家さんと一緒に規格外食材を活用したキムチ開発も行うなど、精力的に活動しています。

福耳キムチ 公式サイト

海鮮との相性抜群!

福耳キムチの「キムチ醬」は、国産のふじりんごをたっぷり使い、保存料や添加物に頼らず、いりこと鰹節で深みのある自然な旨味を引き出しています。
そのため、野菜だけでなく海鮮との相性も抜群!サカナバッカの目利きが選んだ新鮮な魚介とも驚くほど調和し、エビやホタテ、牡蠣、タコ、海藻などと和えるだけで、簡単に美味しい自家製キムチが完成します。

出店当日は、サカナバッカの鮮魚に合うとびきり美味しいキムチをご紹介!
即興でレシピの提案もしてくださるそうですので、この機会にぜひ、お好みの食材で自家製キムチに挑戦してみてください。


「福耳キムチ」出店スケジュール

日程 開催店舗
2025年5月11日(日) サカナバッカ中目黒
2025年5月17日(土) サカナバッカ中延
2025年5月31日(土) サカナバッカ都立大学

※天候によりスケジュールが変更になる場合があります