sakana baccaグランスタ東京店 4月21日GRAND OPENING!
4月21日(木)、東京駅八重洲南口(改札内)のエキナカに新たにオープンする『グランスタ東京』京葉ストリートエリア内にて、sakana baccaの新店舗が誕生いたします!
多種多様なこだわり鮮魚や店舗限定の海鮮丼に加え、多くの新幹線の発着駅である東京駅の立地特性を最大限に活かして新幹線や在来線特急列車で輸送された鮮魚の販売も予定しています。
旅行や出張などで東京駅を訪れる幅広い方々に向けて、見て、知って、食べて楽しむ鮮魚店『sakana bacca』というブランドを通して魚の面白さや新しい体験を提供し、魚の消費量が減少し続ける日本の魚食文化発展に貢献してまいります。
グランスタ東京店限定『東京ちらし』
東京の個性的な調味料でひと手間加えたネタに、小肌と煮あさりを盛り込んだ東京らしいちらし寿司です。
「はこビュン」を活用した列車輸送鮮魚の販売
4月21日(木)~4月23日(土)の3日間、北海道、新潟、茨城の3つの港から北海道・東北新幹線、上越新幹線、常磐線特急を使った鮮魚輸送を行います。
■各産地の取り扱い予定魚種
函館:殻付きホタテ、ボタンエビ、ホッキ貝、ヤリイカなど
新潟:甘エビ、鮮魚
茨城:生しらす、ヒラメ、サワラなどの鮮魚
※天候等の影響により輸送ができない場合がございます。
※水揚げ状況により取り扱い魚種は変わります。
オープン記念プレゼントキャンペーン
<第1弾>
4月21日(木)~4月27日(水)の期間中、税込3,000円以上お買い上げの先着50名様にオリジナル保冷バッグを、税込2,000円以上お買い上げの先着500名様にsakana baccaオリジナルポン酢の「トーキョーサカナポンズ」をプレゼントいたします。
※3,000円以上お買い上げの場合でも1回の会計でもらえるプレゼントは1つとなります。
<第2弾>
4月29日(金)より税込1,080円以上お買い上げの先着100名様にsakana baccaオリジナル商品の「こぼれ海苔茶漬け」をプレゼントいたします。
魚と一緒にお酒を楽しめる!
取り扱い商品は旬の魚を使った海鮮丼や珍しい魚のお造り、ビールやワインなどのお酒、お酒に合うおつまみをラインナップ。『グランスタ東京』京葉ストリートエリア内に設けられたイートスペースにて、日替わり鮮魚を使った寿司や刺身とオリジナルビールなどをお楽しみいただけます。
また、グランスタ東京店オープンに合わせて、KINMI Sake by 日本酒応援団とのコラボレーション商品「サカナトジュンマイ」をリリース。能登で生まれた無濾過の生酒と新鮮な魚をぜひお楽しみください。
※グランスタ東京店はお酒の持ち帰りはできません。