魚の味が楽しめるおにぎり「gyonigiri」新発売!

魚の味が楽しめるおにぎり「gyonigiri」新発売!

sakana baccaのオリジナルおにぎり『gyonigiri』が新登場!2022年4月25日(月)より販売を開始します。

素材にこだわり、魚の味が楽しめるおにぎりに仕上げました。個性豊かな6種類の味をぜひお召し上がりください。

商品ラインナップ

・紅鮭 税込180円(写真左)
ほどよく脂ののった天然紅鮭をふんだんに使用しました。

・特上しそ昆布 税込180円(写真中)
北海道釧路の厚葉昆布を使ったしそ昆布の旨みがポイント。

・明太子 税込180円(写真右)
無着色の明太子をたっぷり詰めました。

・鯛めし 税込250円(写真左)
濃厚鯛出汁使用。無添加の愛媛産鯛の出汁を使用した鯛の炊き込みご飯です。

・深川飯 あさり 税込250円(写真中)
鉄分豊富なアサリにピリリと効いた山椒がアクセント。

・穴子飯 税込250円(写真右)
穴子を出汁と一緒に炊き込み、山椒をきかせた穴子飯です。

販売店舗

sakana bacca中目黒
sakana bacca都立大学
sakana bacca豪徳寺
sakana bacca五反田
sakana bacca新橋
sakana baccaエキュート品川店

※販売店舗は変更する場合がございます

    谷口農場 特別栽培米の特徴

    大雪山連邦の雪解け水が歳月をかけて浸み込んだ水田に、独自技術で発酵させたぼかし堆肥を施して土のチカラをたっぷり蓄えます。その水田で育つお米は、農薬の代わりににがりや酵素マグロやカツオのアミノ酸を散布し健康に育てた特別栽培米(農薬・化学肥料の使用を一般の半分以下)です。
    甘味と弾力のあるねばりが特徴で、冷めても美味しく召し上がれる、おにぎりにピッタリのお米です。

    谷口農場の特別栽培米について

    青混ぜ海苔の特徴

    潮の流れによって、黒海苔と青海苔が絶妙なバランスで混ざった、ちょっとほろ苦い磯の香りが豊かな海苔です。青海苔の含まれる割合が多すぎるとその特有の香りと刺激で海苔本来の味を台無しにしてしまう為、本当に美味しい青混ぜ海苔が採れる確率は数千分の一とも言われています。