プライベートブランド「魚屋のカレー」3商品を新発売

プライベートブランド「魚屋のカレー」3商品を新発売

「魚屋のカレー」は、電子レンジで温めるだけで食べられるシーフードカレーです。魚の味をしっかりと味わっていただくために大き目にカットした魚介類を使用しています。サバ、ホタテ、カキは全て三陸産の原料を使用し、素材の味を活かした味わいに仕上げた商品です。本商品は宮城県牡鹿郡女川町の水産加工品メーカー:鮮冷の「みなとまちカレー」の商品へのこだわりに共感し、sakana baccaのブランディングに合わせてリパッケージングした商品です。

三陸はフーディソンの創業のきっかけとなった地であり、これまでも三陸常磐フェアなどの応援フェアを実施してきました。本商品の販売をきっかけに、これまで以上に三陸の水産品を首都圏に伝えてまいります。

製品について

■魚屋のタイ風グリーン鯖カレー

グリーンカレーの旨み成分のエビや魚醤との相性が抜群の鯖。 タイカレー独特の香辛料を、日本人になじみやすいように牛乳とクリ ームでまろやかに仕上げました。
販売価格:税込480円


■魚屋のバタークリーム帆立カレー

ココナッツミルクとクリームにバターを使用した濃厚なルゥと肉厚な帆立のコラボレーションが楽しめます
販売価格:税込480円


■魚屋のスパイシー牡蠣カレー

シナモンの甘い香りと味を引き締めるクローブなどのスパイスが特長のルウ。その中でも存在感がある牡蠣の旨みをお楽しみください。
販売価格:税込480円

 

販売店舗

sakana bacca中目黒
sakana bacca都立大学
sakana bacca中延
sakana bacca五反田
sakana baccaエキュート品川店
sakana bacca新橋
sakana baccaグランスタ東京店
sakana baccaグランスタ丸の内店

※販売店舗は変更する場合がございます