魚介料理 ·
おうちでできる贅沢ごはん!マグロの漬け丼
マグロの赤身柵を使って、おうちで簡単にマグロ丼!おうちでつくれば、お店で食べるような贅沢盛りがリーズナブルにできます。醤油とみりんを合わせたタレにすこし漬けるだけのひと手間で、トロリと滑らかな食感になりますよ。ぜひお試しください。
作り方
- マグロを食べやすい大きさに切る
- みりんをレンジにかけてアルコールを飛ばす
- 醤油と2のみりんを3:1で混ぜ、1のマグロを漬ける
ポイント
厚さにもよりますが、漬け時間は15分くらい〜が目安。ひと晩漬けるならサクごと漬けてもOKです。みりんを加える事でコクがUP!