魚介料理 ·
のっけるだけで旨みマシマシ!サバ缶そうめん
夏のヘビロテメニュー、そうめん!定番の具でマンネリしているなら、サバ缶アレンジはいかがですか?めんつゆ×サバの相乗効果で旨味が増し、意外なほどおいしいんです!
材料(2人分)
サバ缶 1缶
ミニトマト 適量
めんつゆ 適量
大葉 適量
青ネギ 適量
ミョウガ 適量
作り方
- そうめんを茹で、皿に盛り付ける
- サバ缶と刻んだ薬味、お好みでミニトマトなどをのせる
- めんつゆを回しかける
ポイント
栄養が偏りがちな夏のさっぱりメニューに、ビタミン、タンパク質、DHAなどの栄養素を手軽にプラスできます。