鍋・汁・スープ ·
魚介を使って簡単!冬の鍋
気温がぐっと冷え込むと、いよいよ鍋シーズン!この冬はどんなお鍋が食べたいですか?人気の鍋つゆ3種類にピッタリの海鮮をおすすめします!
タラとカキの塩鍋
あっさりベースのお鍋にはタラが欠かせません!分厚い切り身ならヘルシーながらも満足度満点な食べ応えに。冬のカキは濃厚なまろやかさと磯の香りがギュッと詰まってたまらないおいしさです。火を通しすぎないようにさっと煮るのがふっくらプリッと仕上げるコツ!
エビとホタテの海鮮チゲ
体がポカポカ温まるチゲ鍋には、エビとホタテがベストマッチ!エビは頭つき、ホタテは紐つきを選ぶと、より濃厚なうまみを味わえます。
鮭のみそ鍋
コクのある味噌ベースのお鍋には、鮭とたっぷりの野菜を使った北海道の郷土料理「石狩鍋」がおすすめ。仕上げにバターを追加でよりマイルドでコク深いスープに!酒粕を混ぜれば体も温まり、ポカポカ度もアップ!