鍋・汁・スープ ·
むっちりプリプリ牡蠣のすだちみぞれ鍋
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牡蠣のすだちみぞれ鍋の作り方
- 牡蠣は塩水でふり洗いして水気をきる。大根はすりおろしてザルにあげ、水気をきる。すだちは薄い輪切りにし、その他の野菜類は食べやすい大きさに切る。
- 鍋に水600ml、白だし大さじ4、薄口醤油とみりんを各大さじ1ずつ加えて火にかける。
- 沸いたら1の具材を加え、火が通ったものからいただく。
生食可能な牡蠣で作るなら、煮過ぎないのがポイント!半生でプリプリの美味しさをお召し上がりください。(加熱用牡蠣の生食はお控えください)
野菜類は水菜やピーラーで薄切りにした人参、えのき茸など火通りのよい野菜がオススメです。