店舗物件募集

sakana baccaは店舗数拡大にあたり、物件を積極的に募集しております。下記、募集要項に合う物件情報がございましたらぜひお気軽に情報をお寄せください。

出店希望エリア

東京23区、川崎市、横浜市

消費者へ魚の“楽しさ”を伝える発信基地に

sakana baccaは、日本の豊かな「魚食」の文化を一般の方にも広く伝えたいという想いから日本の風景から減りつつある街の魚屋をモダンにアップデートし、食べて美味しいだけではなく、魚を知り、体験できるお店作りを目指して、東京ではあまり流通していない魚種や高鮮度の鮮魚を産地や市場から仕入れています。

1.見せる加工場

ガラス張りの加工場で、魚をさばく様子をダイナミックに見ることができます。マグロ解体ショーなどのイベントも可能です。

2.見せるアイスベッド

新鮮な鮮魚を丸のまま陳列・販売することで、鮮度感を訴求。

3.オリジナル商品の開発

そのままでは食べられることのない低利用魚を食べやすく商品化したり、魚と一緒に楽しむお酒やおつまみの開発を行います。保冷バッグなどオリジナルグッズも展開。

4.産地のPR

地方と一緒に商品のPR。動画や販促物を作ることで、商品を陳列するだけではない付加価値を訴求します。

出店モデル

商店街(路面店舗)、商業施設問わず募集しております。面積の小さい区画でも出店可能です。

出店条件

鮮魚モデル

近隣在住ファミリー向けに店内で鮮魚加工を行い、丸魚・刺身・切身をメインで販売

店舗面積 20坪以上
設備要件 【必須】加工場(防水区画)、【希望】ガス使用
希望立地 駅前大通り沿いの1階。間口が広い区画
既存店舗 中目黒都立大学中延豪徳寺

ハイブリッドモデル

近隣在住ファミリーや在勤ワーカー向けに店内で鮮魚加工を行い、刺身・寿司・丼の即食をメインで販売

店舗面積 10坪以上
設備要件 【必須】加工場(防水区画)
希望立地 エキナカ、商業施設、駅周辺の主導線沿い
既存店舗 五反田グランスタ東京店

デリカモデル

近隣在住ファミリーや在勤ワーカー向けに刺身・寿司・丼の即食をメインで販売
セントラルキッチン製造の商品を運び込み、店内は陳列販売のみ

店舗面積 3坪以上
設備要件 なし(加工場(防水区画)不要)
希望立地 エキナカ、商業施設内、駅前区画
既存店舗 エキュート品川店新橋

出店・物件のお問い合わせ

ご興味がございましたら下記よりお気軽にお問合せください。