爽やか仕立て!イワシの塩レモンマリネ
イワシを手開きしたらこのレシピ! 夏にぴったりな爽やかメニュー♪フライパンもオーブンも使わないので暑い日でもパパッと作れます。簡単にできて、ビールやワインにピッタリ!薬味をハーブにすれば洋風に変身します。
作り方
- 細切りにしたイワシにお好みの薬味を加える(みょうが、大葉、かいわれなど)
- レモンを絞る
- 塩をふる
- 和えたら盛り付けて完成!
イワシを手開きしたらこのレシピ! 夏にぴったりな爽やかメニュー♪フライパンもオーブンも使わないので暑い日でもパパッと作れます。簡単にできて、ビールやワインにピッタリ!薬味をハーブにすれば洋風に変身します。