クリスマス特別予約受付中!

お受け取り日

12月23日(月)、24日(火)、25(水)

お受け取り店舗

中目黒 / 都立大学 / 中延 / 五反田 / グランスタ東京店

ご予約受付締切

12月17日(火) 正午

活きたまんま!丸ごとオマール海老
活きたまんま!丸ごとオマール海老
活きたまんま!丸ごとオマール海老
活きたまんま!丸ごとオマール海老
活きたまんま!丸ごとオマール海老
活きたまんま!丸ごとオマール海老
活きたまんま!丸ごとオマール海老
活きたまんま!丸ごとオマール海老
活きたまんま!丸ごとオマール海老
活きたまんま!丸ごとオマール海老
活きたまんま!丸ごとオマール海老
活きたまんま!丸ごとオマール海老
活きたまんま!丸ごとオマール海老

活きたまんま!丸ごとオマール海老

¥3,800

クリスマスのメインディッシュに

人気洋食店も仕入れている、活きたまんまのオマール海老をクリスマス限定で特別にご用意いたしました。クリスマスを盛り上げるエンターテイメント食材です!

手に入れたその瞬間からパーティーのはじまりはじまり。開ける前から何やらゴソゴソ…開けてびっくり立派なオマール海老の登場!!なんてとっても楽しい体験になること間違いナシ。

大きな爪に身がたっぷり♪ プリップリの弾力食感のとりこになるはず。家族みんなと驚きと喜びの時間を過ごしましょう。

見た目以上に、かんたん調理!

調理はシンプルに茹でるだけ。そのままお皿にのせて食卓に出せば、クリスマスのメインディッシュが堂々完成!レモンを絞って、マヨネーズが相性抜群。お好みの調味料を合わせるのも楽しいですね。見た目以上に簡単に食べられますよ!

※オマール海老はお受け取り当日中にお召し上がりください。死んでしまうと自ら身を溶かしてしまうので、活きたままの状態で当日中に調理を!
※写真はイメージです。

【お受け取り店舗】
sakana bacca中目黒
sakana bacca都立大学
sakana bacca中延
sakana bacca五反田
sakana baccaグランスタ東京店

【商品情報】
内容量:1尾(450-550g位)
産地:カナダ
保存方法:4度以下で要冷蔵
用途:加熱用
消費期限:お受け取り当日

洋食店のオマール海老をおうちで楽しもう!

おいしいお召し上がり方

オマール海老は死んでしまうと劣化が早いため、活きたまま調理するのがおいしく食べるためのポイントです。必ずお受け取り当日中にお召し上がりください。

おすすめ調理法① 塩茹で

調理のハードルが高そうなオマール海老ですが、イチオシの食べ方は最もシンプルな塩茹でです!ギッッシリ詰まった身をプリプリなまま、余すことなく堪能できます。

オマール海老の茹で方

  • なるべく大きな鍋に、たっぷりの水を用意する
  • 塩を入れる(1リットルにつき大さじ2杯くらいが目安)
  • 沸騰したら、オマール海老を頭から先に、一尾ずつそっと入れて茹でる(茹で時間目安12~15分)

大きな鍋にオマール海老を丸ごと入れて15分、茹で上がったらそのまま食卓へGO!頭と身の付け根からパキッと割って、丸ごとかぶりつきましょう!

レモンを絞って、マヨネーズと食べるのが相性バツグン。特に大きな爪に詰まった身が最高においしいところです!蟹と同じ要領で殻をむいてお召し上がりください。ひとり丸ごと1尾、ペロリといけてしまいますよ!

おすすめ調理法② グリル

中心からまっぷたつに割って、塩・胡椒やハーブを散らし、フライパンでグリルするのも手軽な調理法です。活きたオマール海老は割るときに暴れることもありますので、充分注意してさばいてくださいね!

腕は生のままではむきづらいため、茹でるなどして火を通してから身を取り出すのがおすすめです。

オマール海老のさばき方

1. 背を上にしてまな板に乗せ、左右の腕の付け根に包丁を入れて切り落とす

2. ひっくり返して腹側の尾の付け根中心から包丁を入れ、半分に割る

3. 上下を返して頭側も半分に割る

4. 砂袋や内臓を取る

ご利用上の注意

  • 店頭受け取り限定のサービスです。
  • カート画面にて受け取り日とご利用店舗をお選びください。1回のご注文で異なる日付や店舗を指定することはできませんのでご注意ください。
  • 予定数量に達し次第、予告なく受付終了となります。
  • 12月17日(火) 正午までご注文可能です。
  • ご注文のキャンセルは12月17日(火)まで承ります。それ以降になりますとキャンセル料金が発生いたしますのでご注意ください。詳しくはご利用ガイドをご確認ください。